Интернет-магазин Флорестин
Без выходных, 10:00 - 21:00. Доставка по России и странам СНГ (Украина, Белоруссия)

Добро пожаловать, Вход

Кто придумал камни для виски?

 

   Перефразируя В. Маяковского, можно сказать: «Если в мире появляется что-то новое, значит – это кому-то нужно». Если бы кубы из мыльного камня плохо справлялись со своей задачей, они не получили бы единодушного признания ценителей виски на всех континентах и в разных странах. Эти камни для виски сохраняют оригинальный вкус и крепость напитка, позволяя в то же время полностью раскрыться букету ароматов.

 

   Ну, что же, спасибо американскому поклоннику виски – Эндрю Хеллмену (Andrew Hellman), которому однажды пришло в голову заняться проблемой охлаждения виски без помощи льда. Именно он придумал whiskey stones (камни для виски). Согласитесь, на такое способны только истинные ценители виски. Путем экспериментов с разными материалами, он все-таки нашел тот, что удовлетворял и санитарным, и эстетическим требованиям – это стеатит (фр. Steatite). Камень этот имеет и другие названия: талькохлорит, талькомагнезит, жировик, восковой, мыльный, тальковый, горшечный, печной.

 

   Основные залежи этого камня находятся в Финляндии, в восточной ее части. Есть месторождения мыльного камня и в России – в Карелии и на Урале. Мыльный камень – это горная порода, залегающая пластами. Он относится к природному строительному и декоративному материалу. Состоит наполовину из талька, наполовину из магнезита, имеет небольшое содержание хлорита. Стеатит – непрозрачный камень серого цвета, но может быть белым, коричневым, желтоватого или зеленоватого оттенка. Иногда встречается стеатит темно-вишневого или красного цвета. Зависит это от примесей, на структуру самого камня и его свойства большого влияния не оказывает. Мыльный камень имеет матовый блеск, на ощупь – шелковистый и гладкий. Интересно то, что для охлаждения напитков, а тем более, для охлаждения виски, стеатит раньше никем не использовался.

 

   Мыльный камень легко поддается обработке. Люди заметили это еще в древности и стали применять его в быту, изготавливали из него различные резные изделия: фигурки, вазы, посуду и др. Вероятно, не только из-за высокой теплопроводности и теплоемкости, но и благодаря легкости обработки стеатита, Эндрю Хеллмен обратил на него внимание и стал производить кубы для охлаждения напитков. К тому-же, достаточная прочность и долговечность стеатита делают камни для виски выгодной и экономичной покупкой. Один раз купил – и пользуйся ими всю жизнь, а потом передай наследникам! Возможно, не задайся Эндрю Хеллмен вопросом о том, как охладить виски, не добавляя в него лед, у Вас сейчас не было бы возможности купить камни для виски. Учредив фирму Teroforma, которая стала выпускать кубы из мыльного камня в форме кубиков льда, Эндрю Хеллмен получил признание и благодарность многих любителей виски во всем мире.

 

   Российские любители виски тоже не остались в стороне: whiskey stones завоевывают известность и становятся популярными. Кубы для охлаждения напитков «Кардинал» – премиум-класса, они отлично охладят не только виски. Соки, минеральную воду, чай и другие напитки – все это можно охладить в жаркий день с помощью whiskey stones CardinaL. Благодаря тому, что стеатит не впитывает запахи и химически инертен, можно не бояться, что напитки изменят вкус и аромат. Не забывайте только после применения помыть кубики в теплой воде и убрать в мешочек, потому что они предназначены для многократного применения и не имеют срока годности. Да, и еще: опасайтесь подделок из базальта и гранита, которые научились мастерить умельцы из Поднебесной – вреда, может, и не будет, но и проку в них мало.

 

   Чтобы не менять оригинальный вкус любимого напитка, используйте элитные Wiskey Stones CardinaL – их высокое качество никогда не подведет!   

 

 


Корзина
Оформить покупку?

Подбор подарка